Благодаря виски британец накопил на собственный дом

Инвестиции >> 08.09.2020, 08:30

Житель Тонтона решил продать собрание алкоголя для приобретения собственного жилья. На протяжении 28 лет отец Мэттью Робсона дарил сыну на дни рождения по бутылке виски. Неординарные подарки со временем кратно выросли в цене: теперь коллекция оценивается в 40 тыс. фунтов стерлингов.

Робсон-старший покупал односолодовый Macallan начиная с 1992-го. Первую бутылку виски, произведенного в 74-м году, Пит приобрел по случаю рождения сына. Но вместо традиционного «обмывания» события решил оставить ее на память. Позже мужчина сделал это обычаем и к совершеннолетию отпрыска собрал 18 бутылок виски, потратив на брендовое спиртное 5 тысяч фунтов.

В беседе с ВВС Пит подчеркнул: виски не были единственным подарком на именины сына. Тем более что мальчику строго запрещалось откупоривать их. Но семейная традиция в итоге оказалась весьма выгодным вложением. Мэттью рассчитывает за вырученные от продажи алкоголя средства приобрести свою первую недвижимость.

К 28-летию владельца эксперты оценили коллекции в 40 тыс. фунтов стерлингов. Выставленный на продажу виски вызвал высокий интерес, особенно среди нью-йоркцев и азиатов.