Покупка недвижимости в Турции стала привлекательнее для иностранцев из-за падения лиры

Недвижимость >> 15.08.2018, 07:40

Падение курса турецкой национальной валюты сделало вариант приобретения объектов недвижимости для россиян в этой стране весьма привлекательным, полагают эксперты. Турецкая лира продолжает ставить антирекорды по отношению к американской и европейской валюте. Падение курса к этим валютам с начала года составило почти 40%.В начале года за 1 доллар давали 3,75 лиры, а уже в ночь на понедельник за доллар приходится платить более 7 лир.

На фоне падения курса турецкой лиры недвижимость в Турции для иностранцев стала весьма привлекательной. Особенно это касается выходцев из стран с твёрдой валютой(евро, доллар, фунт). Валюты развивающихся стран также несколько подешевели по отношению к доллару, однако их падение оказалось менее существенным, отмечают эксперты.

Однако, потенциальным покупателям следует чётко понимать для каких целей приобретается недвижимость. Если квартира приобретается для личных целей, то сейчас ситуация на рынке недвижимости Турции действительно благоприятна. Если же квартира приобретается в инвестиционных целях, то при выборе объекта следует учесть огромное количество сопутствующих факторов.