Иностранцам сложнее будет покупать недвижимость в Новой Зеландии

Недвижимость >> 15.08.2018, 17:42

Новозеландские законодатели поддержали документ, который позволяет нерезидентам страны приобретать жилье лишь после получения разрешения от управления по иностранным инвестициям, сообщает Financial Times.

Иностранным подданным придется доказать, что покупка ими недвижимости несет выгоду Веллингтону. Правила не коснутся австралийцев и сингапурцев, поскольку Новая Зеландия имеет с их странами торговые соглашения. За последнее десятилетие стоимость новозеландской недвижимости выросла на 60%, при этом число местных владельцев домов снизилось до 70-летнего минимума.

Страна с населением 4,6 млн. человек в настоящее время в настоящее время переживает инвестиционный и иммиграционный. Это любимое место богачей. В 2017-м Питер Тиль (сооснователь PayPal ) в обход старндартных процедур получил гражданство, приобретя участок в 193 га на озере Ванака. Недвижимость в Новой Зеландии имеют также режиссер Дж.Кэмерон, экс-управляющий хедж-фондами Дж.Робертсон. Среди россиян недвижимость в «райском уголке» имеет нефтяной магнат М.Химич.