Покупаем недвижимость в Турции – плюсы и минусы

Недвижимость >> 19.08.2018, 08:53

Жители стран СНГ, как никто другие, прекрасно знают, насколько хорошо отдыхать в Турции. Прекрасный климат, чистый воздух, вкусная еда, экзотические фрукты и отличный сервис… Многие, побывавшие на турецких курортах, хотят не только отдыхать в этой стране чаще, но и всерьез думают о покупке в ней недвижимости. Каковы преимущества и недостатки покупки жилья в Турции?

Плюсы


В виду того, что вопрос касаемо вступления государства в ЕС до сих пор открыт и вскоре Турция станет членом Евросоюза, рыночные цены на недвижимость будут расти и соответственно выгодно продать жилье можно будет в любое время. Квартиры в стране пользуются спросом у инвесторов со всего мира и такая тенденция, как утверждают риелторы, будет сохраняться и дальше. Кроме того недвижимость на «турецком берегу» можно будет сдавать с мая по октябрь туристам и получать неплохую прибыль.

Касаемо цен на жилье, то они невысоки по сравнению со стоимостью квадратных метров в других странах ЕС, поэтому если есть финансовая возможность приобрести недвижимость в Турции, это будет хорошей инвестицией в будущее. Вот тут вы можете найти больше информации про варианты недвижимости и ее стоимость.

К преимуществам покупки жилья в Турции также следует отнести:
  • Купив жилье в стране, можно в дальнейшем без проблем получить вид на жительство.
  • Недвижимость можно выгодно застраховать, так как турецкое законодательство защищает права ее владельцев и гарантирует высокие страховые выплаты.
  • В Турции высокий уровень жизни, в городах чисто, преступность низкая, минимальные цены на продукты и услуги. Кроме того развита инфраструктура и недостатка в ресторанах, кафе, барах и развлекательных заведений нет.

Минусы покупки недвижимости


Несмотря на то, что климат Турции прекрасен, не стоит забывать о том, что в стране сохраняется высокая сейсмическая опасность и от землетрясения, которое вмиг разрушает собственность турков, никто не застрахован.

Кроме того если кто-то хочет купить недвижимость и переехать, чтобы в стране открыть собственное дело, ему стоит учесть то, что вести бизнес иностранец может только спустя 5 лет проживания в стране при обязательном наличии вида на жительство.

На покупку недвижимости в любом турецком банке можно получить кредит, но следует учитывать, что процент за использование кредита очень высок от 6 до 7 %, тогда как в Испании он составляет всего 2, 5 %. Кроме того оформление кредита не доступно каждому желающему, у каждого турецкого банка есть свои условия кредитования.