В Китае появится необычный читальный зал

Недвижимость >> 03.01.2019, 16:52

В сельской местности Liangjiashan провинции Чжэцзян студия Shulin Architectural Design планирует создать деревянный читальный зал. Расположенный в древнем лесу объект призван стать оазисом спокойствия, позволяющем насладиться книгой.

Согласно проекту здание будет гармонично вписываться в остальную часть деревни благодаря натуралистической конструкции. Оно будет стоять на 10 столбах и создавать патио на уровне земли, сообщает Hi-tech.news. Второй этаж будет оборудован широким коридором и многочисленными книжными полками. Читатели смогут свободно двигаться по просторному залу, а родители с малолетними – пользоваться детской комнатой.

Фасад здания специалисты студии планируют оснастить довольно редкими для данного китайского региона солнечными ботареями. Уникальные строительные материалы сделают «дом книги» полупрозрачным, а проникающий сквозь окна свет создаст комфортные условия для посетителей. Когда именно будет реализован данный проект – остается неизвестным. Пока определена лишь площадь читального зала – 156 кв.м.