Фонд Якунина-младшего продает отель возле венского замка Шенбрунн

Недвижимость >> 04.02.2019, 06:34

Структуры сына бывшего главы РЖД планируют в первом квартале года закрыть сделку по продаже 51% активов гостиницы Radisson Blu. В 2013-м фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF приобрел ее за 20,5 млн. евро, но теперь может выручить свыше 30 миллионов, сообщает РБК.

Подконтрольный компании VIY Management Андрея Якунина фонд решил продать отель в Вене, поскольку инвестфаза проекта завершена. По словам управляющего партнера компании Д.Шицле, инвестор вложил в объект значительные средства. С начала прошлого года гостиница функционирует под брендом Radisson Blu и приносит стабильный доход.

Эксперты оценивают 4-звездочный отель на 211 номеров «стандарт», 21 – повышенной комфортности, с церемониальным и пятью конференц-залами минимум в 60 миллионов. С учетом ликвидности рынка (Вена притягательна для бизнеса и туристов), фонда Якунина за свои 51% получит более 30 млн. евро.

Зато в Умбрии (Италия) структуры Якунина-младшего снизили долю. Фонд VIY продал за 13,5 млн. евро третьей стороне 10% компании, занимающейся строительством отеля «5 звезд» в замке ХI столетия. Теперь у россиян осталось 37% активов. По словам Шицле, проект довольно крупный, поэтому требуется привлекать соинвесторов. Сам же фонд планирует вложить в люксовый отель порядка 150 млн. в евровалюте.