Знаменитый нью-йоркский небоскреб продадут за 150 миллионов

Недвижимость >> 09.03.2019, 09:28

Владельцы 320-метровой башни Chrysler Building выручат от ее продажи порядка $150 млн. Это в разы меньше, чем госфонд Абу-Даби и работающая в сфере недвижимости Tishman Speyer Properties заплатили за символ Нью-Йорка в 2008-м.

Chrysler Building построен в 1930-м по проекту Уильяма Ван Элена. Высотка в стиле Ар-Деко насчитывает 77 этажей и украшена 55-метровым шпилем. Более 10-летия назад саудиты заплатили за 90-процентную долю здания $800 млн. Однако после финансового кризиса объект значительно утратил в цене. К тому же на его ремонт также потребуются значительные вложения.

WSJ наиболее вероятным покупателем легендарного офисного здания на Манхэттене называет компанию RFR Holding, владеющую целым рядом небоскребов мегаполиса. Ее партнером якобы выступит иностранный инвестор. Значительное снижение стоимости эксперты поясняют тем, что земля под Chrysler Building не принадлежит собственникам – за нее платится рента, которая динамично растет. В 2018-м она составляла $32 млн. в год, через 10 лет эксплуатация участка обойдется уже в 41 миллион.

Организацией продажи башни занимается CBRE Group Inc. Издание не сообщает о причинах, побудивших нынешних владельцев продать здание. Параметры сделки также остаются неизвестными. Но нью-йоркцам важно, чтобы новый собственник не преобразил символ города до неузнаваемости либо вообще не снес его.