Marriott обещает возвести небоскреб за рекордные 90 дней

Недвижимость >> 08.08.2019, 19:01

Гостиничный гигант намерен построить в Нью-Йорке 26-этажный модульный небоскреб. Объект планируется сдать через 3 месяца, а его стоимость будет на треть дешевле аналогичных зданий.

Отель AC NoMad будут собирать по типу конструктора Lego: модули-этажи изготовят поотдельности, а затем соберут на строительной площадке. Большую часть модулей Marriott намерен произвести на территории Польши и переправить через океан.

С учетом того, что «этажи» и фундамент будут готовить одновременно, строительный процесс займет значительно меньше времени. К тому же вместо сотни миллионов инвестору понадобится вложить лишь $70 млн. Примечательно, что модули доставят в мегаполис фактически готовыми к заселению: в номерах будет освещение, кровати, ванные оборудуют сантехникой.

Владелец компании-проектировщика Дэнни Форстер надеется, что их инновационное детище станет узнаваемым. Таким образом будет продемонстрировано, что модульный отель-небоскреб способен стать достопримечательностью, а не только примером эффективности производственного процесса.

Технология трехмерной печати также значительно удешевляет и ускоряет строительный процесс. За сутки можно выстроить целый квартал, но пока – лишь одноэтажных домов.