Эксперты назвали лучшее место Крыма для заработка на отдыхающих

Недвижимость >> 05.09.2019, 10:28

Сдавать жилье курортникам на короткий срок выгоднее всего в Массандре. К такому выводу пришли аналитики «Мира Квартир» в ходе специального исследования на предмет приобретения недвижимости на Крымском полуострове для арендного бизнеса.

При составлении рейтинга учитывались среднестатистические для населенных пунктах квартиры при сдаче в аренду по средней ставке 90 дней в году. Лидером признана Массандра: краткосрочная аренда составляет 10% годовых, срок окупаемости инвестиций – 9 лет. На второй позиции Севастополь: 9,9% годовых, окупаемость – 10 лет. В первой пятерке рейтинга также:

• Керчь – 8,6% годовых, 12 лет окупаемости;
• Форос – 8,2%, 12 лет;
• Ялта и Судак – 7,9%, 13 лет.

Эксперты «Мира Квартир» указывают: несмотря на одинаковое место, покупка и аренда квартир в Ялте – наиболее дорогие в регионе, тогда как Судак по данным показателям располагается ближе к концу списка.

Наиболее невыгодными для инвестирования в арендный бизнес стали Алупка, Алушта, Симферополь. В этих городах недвижимость окупиться лишь за 18 лет и будет ежегодно приносить владельцам не более 5,5%. Ранее компания сообщала, что отдыхающим дешевле всего обходится суточное проживание в Керчи, Симферополе и Саках, самые высокие арендные ставки – в Ялте.