Сервис группы ПИК составит конкуренцию традиционным риелторам

Недвижимость >> 15.10.2019, 09:45

Крупнейший в России девелопер жилья занялся выкупом и продажей жилья на вторичном рынке. Таким образом сервис «ПИК-Брокер» будет конкурировать с риелторами, пишет РБК.

Группа ПИК С.Гордеева запустила сервис для срочного выкупа готовых квартир. В течение 10 дней «ПИК-Брокер» проводит оценку, юридическую проверку и выкуп квартир, в т.ч. с долгами за коммуналку, в обременением по ипотеке, с несколькими собственниками и т.п. Далее компания проводит ремонт и выставляет недвижимость на продажу.

Пока сервис доступен лишь для москвичей, однако «ПИК-Брокер» уже открыл вакансию главного менеджера, обязанностью которого станет открытие офисов в регионах. До запуска специального ресурса группа предлагала покупку жилья по схеме trade-in (с зачетом старой квартиры). Новая услуга не обязывает продавца квартиры покупать у ПИКа жилплощадь в новостройке, хотя он может рассчитывать на небольшую скидку.

Глава брокерского департамента сети «Миэль» А.Москатова, срочным выкупом недвижимости на вторичном рынке обычно занимаются небольшие агентства, которые зачастую используют для этого средства привлеченных инвесторов. Таким образом группа ПИК диверсифицирует бизнес на случай спада на первичном рынке и одновременно привлечет дополнительных клиентов. Другие застройщики РФ пока не имеют подобных сервисов, поэтому в первую очередь ПИК станет конкурентом для агентств недвижимости.