Ради спасения города на Сицилии власти предлагают бесплатное жилье

Недвижимость >> 03.11.2019, 09:10

Власти итальянской Каммараты хотят увеличить численность горожан за счет безвозмездной передачи недвижимости. Таким образом они рассчитывают спасти городок на Сицилии, в 60 км от Палермо, от депопуляции, сообщает CNN Travel.

Мэр Винченцо Джамброне в течение трех последних лет убеждал покинувших город собственников домов передать их бесплатно заинтересованным в жилье людям. В интервью телеканалу он признался: больно видеть, как обезлюдевший исторический центр Каммараты постепенно превращается в руины. В настоящее время для передачи новым хозяевам доступен десятков домов, но число будет расти. Заселение сотни домов в старой части спасет город от «вымирания», надеется Джамброне.

Для получения жилья новым владельцам необходимо взять на себя определенные обязательства. Они должны внести залог в 5 тыс. евро, подать четкий план развития недвижимости и за 3 года произвести ремонт. При соблюдении условий администрация вернет залог. В мэрии обещают рассматривать все кандидатуры на получение жилья, но предпочтение будет отдаваться молодым семьям с детьми. К тому же, им будут доплачивать по тысяче евро. Новым владельцам разрешать превращать каменные многоэтажки не только в частные дома, но также в магазины, гостиницы или рестораны.