Когорта потенциальных камерофонов пополняется

Недвижимость >> 29.01.2020, 16:06

Каждый год по своему хорош, ведь благодаря техническому прогрессу постоянно обновляются модели как любой техники, так и смартфонов в частности. И новый Samsung Galaxy A71 уже стал признанным лидером своей линейки. Ведь ближайшим конкурентом ему стал неплохой среднебюджетник Galaxy A70. И при этом разработчики анонсируют тот факт, что андроидной основой становится десятая версия.

Внешнее знакомство

Все начинается с вешалки – так начинается поход в театр, а у нас все начинается с первого взгляда на модель. И тут стоит отметить красивые черты, четкие линии и хорошие эргономические показатели. По многим аспектам новый девайс Galaxy A71 можно сравнить с лучшими на сегодня айфоном - IPhone XS Max 2019 или южнокорейцем OnePlus 7T Pro, но при этом есть и свои особенности:

  • широкоформатность за счет Super AMOLED дисплея с размером в 6 и 7 дюймов (почти фаблет);
  • небольшое отверстие в верхней части передней панели содержит глазок мощной селфи-камеры;
  • как и у многих последних марок, сканер дактилоскопии спрятан под экран;
  • фотосистема представлена 5 объективами – 4 на крышке и один на анфасе;
  • управление достаточно удобное, чем обязано сенсорному экрану;
  • оставлены отдельные механические кнопки, как и разъемы для гарнитуры/подзарядки.

Внутреннее содержание

Если судить по бенчмаркам, то предлагаемый вариант смартфона сразу заслуживает особого внимания, ведь по его производительности выставлено Антуту около 255 тыс. баллов. И это неспроста, ведь при учете свежей операционки установка мощного процессора Snapdragon 730 производства Qualcomm позволит работать на приличных скоростях как в он-лайн играх, так и при решении других задач. Стоит заметить, что в этом чипсету помогает не только графический ускоритель Adreno 618, но и имеющийся в наличии объем оперативной памяти двух модификаций 6 и 8 Гб, а также запас прочности в виде флеш-памяти на 128 гигов, хотя можно добавить еще и 512 Гб.

Хорош новый смартфон и в отношении фотосъемок, что давно уже не удивительно для данной компании. Как известно, новый фирменный сенсор уже будет испытан на Ксяоми, а пока остается такой набор. Для основного фотографирования выделено 4 визора с разными функционалами, причем начинается все с 64 МП, автофокусом и оптической стабилизации, а уж затем идут цифровой широкоугольный сенсор на 12 МП, два по 2 МП датчика макрообъекта и телевика.

Хорошие перспективы и у любителей селфи – им оставлено 32 МП+ чистота воспроизведения. Для полноты картины остается отметить емкость батареи – 4000 мАч и множество часов беспроблемной автономности.

Выводы

Как и все предыдущие модели Самсунга, новый девайс сможет стать надежным спутником не одного делового человека.