Россиянам отдых в Крыму оказался не по карману

Недвижимость >> 16.06.2020, 13:22

Россияне активно интересуются крымскими курортами, но готовность покупать туры близка к нулю. Об этом рассказала представитель TBS Group М.Лещева.

В беседе с порталом TourDom.ru Лещева отметила почти двукратный рост запросов по отдыху на курортах полуострова. Путешественники интересуются информацией об открытии пляжей, условиями гостиниц, санаториев, но практически не покупают путевки. Предпочтение отдается Краснодарскому краю: на его курорты приходится 76% продаж туров.

Эксперт Е.Бежанова полагает, что россиян отпугивают цены на проживание в некоторых крымских отелях. За время карантина кошельки граждан изрядно похудели, а стоимость среднего чека гостиниц Крыма колеблется в пределах 37-60 тыс. руб. При этом имеются заявки по 100-150 тысяч: все зависит от уровня объекта и включенных в сервис услуг. Поэтому после ознакомления с ценовой политикой, многие предпочитают отдых на даче, констатирует собеседница издания.

С 15 июня крымские объекты размещения начали принимать местных отдыхающих, а с начала июля отели, пансионаты, санатории начнут принимать туристов из российских регионов.