Россияне начали активнее покупать жилье на Кипре

Недвижимость >> 12.08.2020, 14:07

В июле-августе зарубежный спрос на жилье в кипрской Лимассоле вырос в 1,5 раза в сравнении с началом года. Причем до половины сделок с иностранцами приходится на россиян, пишет ТАСС.

По данным Ассоциации застройщиков LBDA, не менее 40% сделок с недвижимостью совершают резиденты России. Эксперты полагают, что на фоне закрытых границ потенциальные покупатели, пользуясь услугами виртуальных туров, ведут переговоры с местными отделами продаж. Киприоты ожидают активного роста реальных сделок купли-продаж на рынке жилья во втором полугодии.

Устойчивый интерес иностранных подданных к Кипру эксперты поясняют действием программы, предполагающей предоставление гражданства взамен на инвестиции, и низкой кредитной ставкой. К тому же властям острова удается сдерживать распространение пандемии. В Лимассоле средняя стоимость квартиры с 3 спальнями в прошлом году составляла 450 тыс. евро (порядка 38,6 млн. руб.). В нынешнем году цены фактически не изменились, за исключением высотных зданий.

Ранее СМИ сообщали, что ради налогового соглашения с РФ кипрские власти согласились повысить налоги на дивиденды и проценты по вкладам до 15%.