Россияне активно скупают недвижимость в Абхазии

Недвижимость >> 03.11.2020, 07:27

В сентябре число запросов на жилье в Абхазии выросло на 11,6%. Это единственное зарубежное направление, где не зафиксировано падение интереса покупателей, свидетельствует исследование портала Turk.Estate.

За 9 месяцев года число запросов россиян на приобретение жилой недвижимости на территории Абхазии выросло на 16,1% по отношению к январю-сентябрю 2019-го. Наиболее значительный спад демонстрирует Черногория, где буквально за с конца лета месяц интерес уменьшился более чем на треть (34,7%). Также в сентябре зафиксировано снижение спроса на жилые объекты в Таиланде (-31,6%), Италии и на Кипре (-21,9%), Испании (-15,5%), Греции (-12,9%), Турции (-1,45%).

Рост количества запросов на приобретение жилья в определенных регионах аналитики портала связывают с пандемией и желанием граждан найти в кризисный период недвижимость с максимальной скидкой, пишет Lenta.ru.

В то же время представители Turk.Estate указывают, что наиболее привлекательные лоты нередко не доходят до открытой продажи. Они рекомендуют потенциальным покупателям искать лучшие варианты с помощью риелторов.