Для развития "Роснефть" нуждается в отмене санкций

Политика >> 18.05.2017, 20:09

Руководитель компании "Роснефть" Игорь Сечин предсказывает увеличение стоимости акций компании в том случае, если будут отменены все санкции, влияющие на ее работы. Такое заявление было сделано им во время выступления на церемонии открытия нового современного офиса Rosneft Deutschland, прошедшей 18 мая в Берлине.

Игорь Сечин рассказал, что на сегодняшний день компания "Роснефть" оценивается примерно в 100 миллиардов долларов. Но если будут сняты все ограничения, уже спустя несколько лет (по словам Сечина - не более четырех) стоимость компании непременно возрастет до 135 миллиардов долларов, тем более что руководство компании постоянно работает над повышением ее эффективности.

По словам руководителя компании, на сегодняшний день речь идет о необходимости завершить некоторые особо важные и крупные инвестиционные программы, направленные на модернизацию НПЗ, начать использовать новые месторождения и принять другие меры, запланированные в рамках программы повышения эффективности работы компании. Выполнение всех намеченных задач позволит "Роснефти" высвободить существенный поток денежных средств для оплаты дивидендов. Также Сеченов отметил, что компании удалось адаптироваться к новым условиям, вызванным западными санкциями, хотя и была возможность попросту обойти их. Но руководство компании решило не нарушать законодательство и пойти более сложным путем.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal опубликовало результаты исследования, показавшего, что западные санкции, начавшие действовать в 2014 году, никак не повлияли на российскую нефтяную отрасль. От введенных ограничений больше пострадали американские и европейские компании.