«Райские туры»: Северная Корея становится доступней для иностранцев

Политика >> 03.04.2018, 18:05

После посещения Китая в конце марта 34-летний Ким Чен Ын до сих пор остается героем мировой прессы. За 7-летний период лидер наиболее закрытой страны впервые побывал вместе с супругой за границей. В самой Северной Корее также с недавних пор открыт специальный тур для иностранцев.

Корейское руководство разрешило известному пекинскому оператору Koryo Tours организовывать 11-дневные туры для гостей из Китая и других стран. Ранее иностранцам удавалось познакомиться лишь с Пхеньяном, но теперь они смогут оценить и остальную часть страны. При этом стоимость железнодорожного путешествия по КНДР довольно высокая – 3 тысячи евро. В эту сумму входит также перелет из Пекина в Пхеньян и обратно, проживание в отеле и питание.

В Северной Корее к услугам туристов будет «винтажный» поезд с вагоном-рестораном, производства минувшего века, рассказывают «Вести». Иностранцев будут сопровождать пару гидов, которые призваны зорко следить за передвижением гостей.

Но посмотреть в доселе закрытой стране удастся лишь разрешенные места, согласованные с программой пребывания: выставку дружбы, где собраны подарки двум предшественникам нынешнего главы государства от иностранных делегаций, музеи, буддийский храм.

Гости смогут ознакомиться с пивным и продовольственным заводами, повеселиться в баре «Клуб моряка» и приобрести сувениры в «райском универмаге». Последний представляет собой магазин по типу «Березки» советских времен, где обладающие валютой туристы могут приобрести дефицитные для остальных товары.

Туристов свозят на озера, покажут живописные водопады и угостят уткой в ходе прощального ужина. Директор туроператора Koryo Tours Симона Кокерелла прогнозирует, что ежегодно они смогут реализовывать до 2,5 тысяч туров для любопытных западных туристов. Побывавшие