Блокчейн технологии на службе у корпораций

Политика >> 11.04.2018, 20:56

Проект Factum представляет собой блокчейн технологию, которая работает поверх цепи Bitcoin, так называемый сайд чейн. Из технических вопросов, которые решает данная технология, можно отметить простоту масштабирования блока, благодаря специализированному программному обеспечению.

Централизованные данные под защитой децентрализации


Однако, это не единственный плюс данной платформы, её основным преимуществом является гораздо расширенное применение на практике, особенно в корпоративном сегменте, но об этом подробнее читайте на портале Clickchain.ru.

Данная технология открывает возможности для добавления дополнительных данных в блокчейн, ими могут быть контракты, соглашения или любая другая ценная, а так же конфиденциальная информация, что делает эту технологию прекрасно вписывающуюся в корпоративный сегмент. Большие корпорации могут хранить ценные данные в сети блокчейна и не беспокоиться за их безопасность, и влияние из вне. Технология построена таким образом, что изменять или удалять данные могут только те пользователи, которые внесли их в блок блокччейна.

Прекрасным программным решением для корпораций можно назвать оперативную проверку подлинности данных, которые были внесены в блок, что определенно является большим плюсом.

Подведем итоги


Данное решение на основе технологии блокчейн больше позиционирует себя как универсальное решение существующих проблем связанных с хранением, безопасностью и быстрым доступом к информации для большого бизнеса, но тем не менее Factum имеет свой токен, который на данный момент торгуется в районе 20$ за единицу.

Все эти достоинства однозначно выделяют данную технологию на фоне своих собратьев и могут послужить вескими аргументами для инвестирования в данное решение, но не стоит забывать, что рынок криптовалют очень молод и перед вкладыванием личных средств в тот или иной цифровой актив необходимо лично проводить аудит, а после решать вопрос с инвестированием.