Полиция Британии получила подкрепление в виде плюшевых мишек

Политика >> 14.04.2018, 19:35

Отныне в каждой британской машине патрульной службы обязательно присутствует плюшевый мишка. Понятно, что игрушка не штрафует правонарушителей – она здесь для иных целей. Как показала практика, «новые сотрудники» действительно эффективно работают.

Полицейские Соединенного королевства решили, что плюшевые игрушки должны помогать в налаживании контактов с детворой. Они довольно быстро успокаивают попавших в дорожно-транспортные происшествия малолетних: пока ребенок отвлекается врач может беспрепятственно оказать ему первую помощь. При этом у правоохранителей появляется возможность спокойно разобраться в ситуации. Кроме того, мишки вызывают доверие у потерявшихся ребятишек или ставших жертвами преступлений.

Представитель Манчестерской дорожной полиции Мэт Питкон отметил: что медвежата способствуют быстрому установлению контакта с маленькими свидетелями происшествий. Раньше последним приходилось иметь дело лишь с суровыми незнакомцами в униформе, а теперь получение подробностей выглядит не настолько формальным.

Для сбора необходимого плюшевого «оборудования» департаментом дорожной полиции графства Сассекс была объявлена акция: прием пожертвований от местных жителей в виде новых или подержанных плюшевых мишек. Британцы довольно активно приносят в полицию не только косолапых, но и другие мягких игрушечных зверьков.

Некоторые сотрудники полиции, не дожидаясь чьей-то милости, приобретают необычных помощников за собственные средства. Они уже успели убедиться, что плюшевые напарники действительно отлично работают. Следует отметить, что это не английское ноу-хау: полиция Голландии и Германии довольно давно применяет в своей работе игрушки. Вероятно, в перспективе подобный опыт позаимствуют и российские госавтоинспекторы.