Трамп рассказал, как Канада мешает США

Политика >> 04.05.2018, 10:27

Как только Дональд Трамп пришел к власти, он неоднократно заявлял, что сначала должен поставить Америку "на ноги". Учитывая то, что Трамп угрожал разорвать Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) в 1994 году между США, Канадой и Мексикой, тревога в Оттаве была несколько обоснованной. Тем более, что администрация Дональда Трампа уже попала в канадский хвойный лес с импортным тарифом более чем на 20%.

Трамп не вытащил США с "Нефти", несмотря на то, что он когда-то назвал это "плохым соглашением о торговле, котороекогда-либо делали". Вместо этого с августа прошлого года состоялись переговоры между торговыми представителями США, Канады и Мексики о согласовании нового соглашения.

Несмотря на ключевые голоса на юге страны, Канада призывает к положительно новому соглашению о нефти, такому как Торговая палата США. В связи с этим некоторые канадские отрасли начинают нервничать. Представитель молочной промышленности Квебекской организации Франсуа Дамонтие заявил, что это может привести к неизбежным хлопотам.
Молочные фермы в Квебеке и Канаде в целом обеспокоены переговорами через сильную оппозицию Трампа к системе управления снабжения молока в Канаде.

Долгосрочная схема, которая, безусловно, протекционистская, предлагает канадским фермерам гарантированную цену на молоко и устанавливает высокие тарифы на молочные продукты из-за рубежа.

Дональд Трамп требует прекращения системы, утверждая, что это несправедливо к американским хозяйствам и показывает, что Канада "пренебрегает" своими торговыми обязательствами. Жалоба правительства США заключается в том, что Канада несправедливо субсидирует свою отрасль пиломатериалов, взимая минимальную плату за регистрацию государственных земель. Это древнее американское разочарование, и споры по этому вопросу неоднократно вспыхивали между двумя странами в течение последних 30 лет.
В декабре Комиссия международной торговли США постановила, что канадский пиломатериал продавался в США по менее чем справедливой цене, что "существенно повредило" промышленности США. Канада это отрицает.