Стало известно о некоторых туристических привычках Ким Чен Ына

Политика >> 08.05.2018, 17:54

Редкое появление лидера Северной Корее на мировой арене привлекает к нему повышенное внимание. По этой причине журналистам удалось узнать необычные привычки Ким Чен Ына, которым он не изменяет в своих путешествиях.

По данным The Independent, особое внимание верховный лидер КНДР привлек к своей персоне в ходе переговоров с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. На встречу 27 апреля Ын прибыл в автомобиле, окруженном дюжиной бегущих телохранителей.

Также стало известно, что правитель Северной Кореи предпочитает путешествовать на медленном бронированном поезде и не пользуется частным самолетом. При этом Ким Чен Ыну необходимы сразу три поезда: для себя, для охраны и для безопасности.

Впервые глава КНДР покинул страну в конце марта 2018-го, но его «железнодорожное турне» в Пекин было настолько засекречено, что о нем стало известно лишь по возвращении домой. К слову, 8 мая подтвердился второй визит лидера КНДР в Китай. Он уже провел встречу с главой КНР Си Дзиньпином, который устроил банкет в честь приезда Кима.

Издание утверждает, что Ын абсолютно не пользуется общественными уборными. Его персональный туалет всегда путешествует вместе с хозяином. По словам экс-сотрудника службы безопасности Ли Юн Хена, в экскрементах лидера содержатся сведения о его здоровье, поэтому их не следует оставлять без присмотра.

Известно, что туалет для путешествий Ким Чен Ыну построили в 2015-м. Специальные уборные встроены не только в поезд главы государства, но и в авто, предназначенные для поездок в горные районы либо используются в случае сильных снегопадов.

На встречу с президентом Южной Кореи глава КНДР взял с собой личного повара и специальную лапшичную машину, чтобы тот готовил ему блюда из гречневой лапши.