В НАТО обеспокоены модернизацией российской армии

Политика >> 30.06.2017, 00:08

По мнению главы военного комитета Североатлантического альянса Петра Павла страны-члены НАТО должны быть всегда готовы к нападению со стороны России даже несмотря на отсутствие агрессивных намерений со стороны этого государства. Также это сильно обеспокоило чиновников США и Норвегии. В данном случае главное не повторить ситуацию с насильственным захватом Восточной части Украины и Крымского полуострова.

Адмирал Хокон Брююн-Ханссен отметил, что Россия может удивить новыми типами платформ, новыми сенсорами и раньше неведомыми системами вооружений. Российская оружие стало гораздо мощнее, чем во времена холодной войны.

На сегодняшний день трудно предугадать намерения Москвы, однако военный уже сейчас обеспокоился из-за стремительной модернизацией российской армии и слишком решительного поведения Кремля. Павел отметил, что опасность предусмотреть легко, ведь Россия увеличивает мощность не только обычного оружия, но и ядерного. Для примера можно назвать обучения при которых несмотря на далекое размещение от территории своей страны российские военные эффективно используют свои силы. Также Россия агрессивно настроена против НАТО и уже в Крыму и Калининграде запасается межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками.

Североатлантическими альянс не в состоянии сосредоточить все внимание на России, ведь до сих пор под вопросом находится антитеррористическая деятельность. Хоть между Анкарой и другими государствами возникли немножко напряженные отношения, руководство НАТО нацелено на хорошее сотрудничество с Турцией.

Петр Павел заявил, что Турция как никто нуждается сейчас в поддержке НАТО. С одной стороны, страна страдает от нападения с стороны России, а с другой стороны - не может решить проблемы миграции, экстремизма и терроризма.