Самый бедный экс-президент планеты отказался от пенсии

Политика >> 18.08.2018, 17:53

Бывший глава Уругвая, получивший прозвище «самого бедного президента в мире» сделал заявление о том, что не намерен получать сенаторскую пенсию. Известный резкими высказываниями Хосе Альберто Мухика также извинился перед бывшими коллегами, которых мог обидеть в процессе горячих споров.

Более всего Мухика известен из-за щедрости и ведения скромного образа жизни. Даже в период президентства (2010-2015 г.) он продолжал жить на фамильной ферме недалеко от столицы Монтевидео. Совместно с супругой Хосе выращивал цветы для реализации, а порядка 90% из зарплаты в $12,5 тысяч жертвовал на благотворительность.

В собственности бывшего уругвайского лидера и сенатора, помимо фермы, имеется Volkswagen Beetle, 1987 года выпуска. Четыре года назад ха этот автомобиль Мухике предлагали миллион долларов, но тот отказался, аргументируя позицию тем, что лишится возможности перевозить свою собаку с тремя лапами.

Тем не менее в политических кругах страны ходят упорные слухи о том, что 83-летний Мухика не просто так добровольно покинул президентский пост. В 2019-м он вновь примет участие в выборной гонке за главный пост в Уругвае.