Саудиты заинтриговали мир не связанной с нефтью крупнейшей сделкой

Политика >> 06.10.2018, 07:15

В третьей декаде октября во время инвестфорума в Эр-Рияде будет объявлено о масштабнейшей сделке для Саудовской Аравии. Причем она не будет касаться нефтяного сектора, пишет Bloomberg со ссылкой на слова наследного принца Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда.

В ходе интервью для агентства лидер арабского государства посоветовал внимательно следить за новостями. В ходе октябрьского форума в столице станет известно о сделке с огромными цифрами. Саудовская Аравия имеет к ней непосредственное отношение, но при этом речь пойдет о далекой от нефтедобычи области, заявил принц.

Форум «Будущая инвестинициатива» назначен на 23-25 октября. Он будет проходить в Эр-Рияде под председательством принца, который возглавляет общественный инвестфонд и одновременно – совет по экономическим вопросам государства.

Недавно Трамп сделал предположение, что королю СА не удастся удержаться у власти без защиты США, поэтому «придется заплатить за безопасность». Комментируя слова американского президента, саудовский принц заявил об отсутствии у Эр-Рияда долгов перед Вашингтоном. Когда Трамп пришел к власти саудиты планировали минимум еще десятилетие покупать у Штатов оружие, однако вскоре передумали и начали делать закупки в иных странах.