Newsweek раскрыл правду об «экономическом успехе» Трампа

Политика >> 18.10.2018, 07:36

Экономический курс президента Трампа ведет к резкому ухудшению жизни американцев во всех сферах. Его приход к власти ознаменовался бумом на глобальном фондовом рынке, но из-за торговых войн ситуация становится все менее устойчивой, пишет Newsweek.

Журнал отмечает: 80% ценных бумаг США принадлежат 10% богачей, но обычные граждане не видят от этого никакой выгоды. Нынешняя политика Белого дома негативно отражается на рабочих. Так, введение тарифов на сталь обернулось для Ford потерей до $1 млрд., в связи с чем корпорация вынужденно отправила огромное число сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

По данным Минторговли, экономика США растет стремительными темпами (4,2%), но население абсолютно этого не ощущает. С учетом инфляции нынешние зарплаты лишь немногим превышают показатели 40-летней давности. Официально уровень безработицы сократился на 2,7%, но рабочие места не вселяют в людей уверенность: каждый пятый трудится по контракту – без права на больничные, минимальную зарплату, страховку от безработицы и прочие компенсации.

Растут цены на жилье, медицину, наблюдаются проблемы с инфраструктурой. Трамп обещал направить на модернизацию городов до $1,5 трлн., но в итоге сократил на ту же сумму налоги для крупнейший корпораций. Это привело к тому, что бюджет лишен средств на развитие инфраструктуры.

Издание подчеркивает, что «экономический успех» 45-го президента не имеет никакого отношения к жизни обычных граждан. Уровень жизни населения в последние годы стремительно падает. Такая тенденция началась еще до прихода Трампа, но нынешний лидер ничего не делает для исправления ситуации в стране, заключает Newsweek.