Тёплый потолок от «Турбо Тех»

Политика >> 31.10.2018, 20:00

Виды обогревающих элементов


Тёплый потолок – отличный вариант спасения от холода, в частности, если нет централизованного отопления. Сделать теплый потолок можно различными способами. Компания «Турбо Тех» предлагает отопительные панели для потолка, которые изготавливает из алюминиевого сплава. Толщина их достигает 3,5мм, а цветовая гамма различна и соответствует стандарту RAL. Панели могут транспортировать теплоноситель с температурой вплоть до 250 градусов по Цельсию при величине номинального давления 20 Атм. Когда все элементы соединяются, то получается полоса, общей протяжённостью до 120 метров.

Также организация предлагает водяные потолочные панели лучистого отопления для обогрева. По характеристикам они схожи с предыдущими. Отличие состоит в том, что на внутренней стороне алюминиевой панели имеются специальные пазы. В них помещается труба из нержавейки диаметром 2,1 см и толщиной 0,2 мм.

Представители компании произведут все необходимые расчёты. Достаточно указать общий объём обогреваемого помещения и есть ли дополнительные источники тепла. Специалисты скажут необходимые затраты, учитывая пожелания клиента с поправкой на экономичность. Клиент по желанию может установить и другие виды отопления, например, теплый плинтус электрический.

Преимущества такого вида отопления


В нынешнее время тёплые потолки очень популярны и считаются рациональным, современным техническим решением. Они являются серьёзным конкурентом другим аналогам, которые используются для обогрева помещений. Даже тёплые полы и то могут отойти на второй план. А всё потому, что тёплый потолок имеет много преимуществ:
  • Так как алюминий характеризуется отличной теплопроводностью, то у теплоотдачи довольно высокий уровень относительно, например, стальных теплообменников.
  • Такие панели могут работать в тандеме с централизованным или индивидуальным отоплением.
  • Не поддаются коррозии.
  • Не нужна сварка для монтажа.
  • Рабочее давление может быть до 30 атмосфер.
  • Воздух от такого обогрева не пересыхает.
  • Не требуется какая-либо дополнительная обслуга.

Сохраняя тепло


Используются водяные потолочные панели лучистого отопления в производственных цехах, мастерских, автосалонах и т. п. В таких местах центральное отопление обычно не предусмотрено, а в некоторых случаях его проведение невозможно в принципе, поэтому установка теплых потолков является самым оптимальным решением проблем с холодом.

После установки тёплого потолка, нужно позаботиться о сохранении тепла. Ведь сквозь бетон или металл теплый воздух может уйти наружу. Термоизоляцию обеспечивает полистирол, покрытый с обеих сторон фольгой. Также может понадобиться купить сильфонную подводку. Желательно все материалы приобретать в одном месте.