Госдеп начал консультации по второму раунду антироссийских санкций

Политика >> 07.11.2018, 06:08

Администрация Трампа сообщила конгрессу США о невыполнении Россией требований во избежание расширения санкций. Теперь на основании законодательства консультации по новому санкционному раунду будут инициированы автоматически, констатирует The Hill.

В Госдепе сообщили о начале консультаций с законодателями США о дальнейших мерах давления на РФ. Однако президент Трамп способен предотвратить новые санкции, если решит, что они противоречат национальным интересам. В Белом доме ранее дали понять, что не спешат с введением новых мер. В начале ноября пресс-секретарь Палладино заявлял: санкции в отношении Москвы будут введены после консультаций с конгрессом. При этом конкретные сроки для завершения консультаций не предусмотрены.

Напомним, первый раунд санкций (из-за обвинений по делу Скрипалей) Госдеп ввел 6 августа. Они отчасти дублировали уже существование ограничения. Но второй пакет предполагает достаточно жесткие меры, включая снижая снижение дипотношений, запрет для «Аэрофлота» летать в США, почти полное ограничение экспорта/ импорта. Рассматривается также предложение о запрете российским госбанкам совершать операции в американской валюте.