Производители Сирии представили продукцию на выставке текстиля и кожи

Политика >> 17.02.2019, 08:33

На торговый фестиваль в Дамаске съехались сотни сирийских производителей. В 4-х павильонах общей площадью свыше 12 тыс. кв. м предлагаются товары их текстиля и кожи исключительно отечественного производства. В мероприятии принимают участие делегации из 18-ти стран.

По словам главы Союза экспортеров Мухаммеда Саваха, на выставке представлены лишь сирийские товары, нет ни одной зарубежной компании-производителя, хотя иностранцы активно знакомятся с продуктами. Сирийцы предлагают качественный и при этом дешевый текстиль. Единственная проблема – в устаревшем оборудовании, которое невозможно заменить из-за действия санкций.

Сирийское руководство оказывает всестороннюю поддержку отечественным компаниям. Власти рассчитывают, что возобновление производства обуви и одежды в промышленном масштабе позволит восстановить былые позиции на глобальном рынке.

Владелец одной из обувных фабрик Амир Арифай рассказал журналистам, что они специализируются на свадебной обуви для девушек. За годы войны специфический бизнес едва не прогорел, но теперь фабрика вновь получает заказы. Украшенная стразами обувь поставляется в Ирак, Иран, Алжир, а в довоенные годы ее покупала и Россия.