Трампу не жалко дипломатов

Политика >> 12.08.2017, 16:25

По решению главы США Дональда Трампа число американских дипломатов в России будет сокращена в несколько раз. Американский лидер считает, что это позволит сберечь ему большую сумму денег, однако неизвестно. как сокращение дипломатов поможет ему уменьшить расходы на них. Также Трамп выразил Путину благодарность перед корреспондентами в гольф-клубе в Нью-Джерси за "изгнание" американских дипломатов.

Однако не все политики одобряют инициативу Путина сократить количество технических и дипломатических работников в России. По мнению официального делегата Госдепартамента США Хизер Науэрт между Вашингтоном и Москвой до сих пор сохраняется небольшой уровень доверия. Также Науэрт считает, что в данном случае обе стороны могут сотрудничать только на Юго-Западной Сирии и обсуждать вопросы перемирия.

В пресс-службе российского посольства в США отметили, что Москва готова к сотрудничеству с Америкой, но все должно делаться на основе уважения и почтительности без лишнего давления друг на друга.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон возмущен тем, что было решено сократить 755 американских дипсотрудников. Он пообещал, что в сентябре 2017 года Россия ответит за такой шаг. Не менее возмутился сенатор Джон Маккейн, который в своем твиттере пригрозил Москве заплатить за "посягательство" на американскую демократию.