Как Федерика Могерини покорила Иран

Политика >> 13.08.2017, 16:43

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини прибыла в Иран всего неделю назад, а уже стала причиной масштабного скандала. Каждый парламентарий захотел сделать из верховным представителем Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам совместное фото. Даже на улицах Шираза стоит картон с изображением Могерини. Таким образом абсолютно каждый житель города может сделать "селфи".

Все это началось после приезда Федерики Могерини в Тегеран. Ровно неделю назад Хасан Роухани стал президентом, а появление на праздничнной церемонии инаугурации представителя ЕС свидетельствует о хороших намерениях Евросоюза.

Однако Могерини даже не надеялась, что ее появление вызовет такую несдержаную реакцию со стороны ее восточных коллег. Женщина была немного озадачена таким поведением, ведь не каждый день иранским депутатам предоставляется возможность сфотографироваться с светловолосой женщиной.

В Европе это восприняли немножко с опасением, а вот в Иране поведение депутатов вызвало настоящий позор. Это еще раз подтверждает, что в этой стране до сих пор доминируют проблемы с правами женщин.