В Европарламенте озаботились дополнительными издержками из-за отсрочки Brexit

Политика >> 21.04.2019, 09:47

Перенос срока выхода Великобритании из ЕС означает, что представителям страны в Европарламенте (ЕП) придется платить зарплату. В сумме британские депутаты получат свыше 21 млн. евро, сообщает Bild am Sonntag.

Отсрочка «Брекзита» грозит ЕП существенными расходами. На конец мая назначены очередные выборы в парламент содружества, и если британцы (согласно законодательству ЕС) останутся в нем – им придется платить зарплату. Дополнительные затраты превысят два десятка миллионов евро, а годовые расходы на депутатов от Соединенного Королевства составят до 36 млн. евро, подсчитал европарламентарий Ингеборг Гресле.

Ранее возглавляющий ЕК Жан-Клод Юнкер указывал: при переносе срока выхода страны из союза у британцев сохранится право на участие в предстоящих выборах. На недавнем саммите в Брюсселе власти Британии приняли предложение об отсрочке Brexit до 31 октября. К назначенной ранее дате (29 марта) стороны так и не определились с планом упорядоченного выхода. В начале лета Евросоюз планирует проверить, прилагает ли правительство Терезы Мэй необходимые для этого усилия.