На фоне отсутствия россиян грузинские власти обещают поддержать отельеров

Политика >> 24.08.2019, 08:57

Грузинское Минэкономики приняло решение помочь собственникам небольших гостиниц в Аджарском регионе с погашением кредитов. Ранее в ходе встречи с министром Н.Турнава предприниматели г. Кобулети пожаловались на финансовые трудности в связи с сокращением потока российских туристов, сообщает РБК.

Государство обещает помощь лишь отелям, где количество номеров не превышает двух десятков. К тому же непременным условием является взятие заемных средств на ремонт либо расширение (на период после 30 июня). Речь идет о сумах, не превышающих эквивалент $100 тысяч.

Предприниматели Кобулети (24 км от Батуми) смогут рассчитывать на погашение до 80% кредитных обязательств в национальной валюте либо до 70% займа в долларах или евро. Дело в том, что процесс благоустройства этого небольшого курорта с чистой водой и галечными пляжами лишь начинается: он оживает только в теплое время.

Издание напоминает: отношения между Грузией и РФ ухудшились с конца июня. В то время грузинская оппозиция организовала в ряде городов массовые акции протеста, в ходе которых звучали оскорбительные для россиян лозунги. Нестабильная обстановка послужила поводом для временного запрета на авиасообщение с Грузией.