Allseas приостановила работы по укладке труб «Северного потока-2»

Политика >> 21.12.2019, 08:45

Из-за угрозы экономического давления со стороны США руководство Allseas решило приостановить работы по строительству газопровода из России в Германию. Об этом швейцарско-нидерландская компания сообщила через официальный сайт.

Сообщение Allseas появилось в ночь на субботу, после вступления в силу закона США о санкциях для подрядчиков «Северного потока-2». Компания приостанавливает деятельность на время принятия закона об американском оборонном бюджете и ждет указаний с «нормативными, техническими и экологическими разъяснениями» от Вашингтона.

Ранее президентом Трампом одобрен пакет санкционных мер от сената и конгресса в отношении субъектов строительства газопровода «СП-2». Среди штрафных мер - заморозка собственности компаний на территории США и запрет бизнесменам на въезд в страну. Эти ограничения способны негативно отразиться на активах швейцарской компании в Техасе, а также на кораблях, курсирующих в американских терводах.

Двое сенаторов от Республиканской партии после принятия бюджета США уже требовали от Allseas отказаться от дальнейшего участия в проекте «Газпрома». В ином случае они грозили фатальными экономическими и юридическими последствиями.