Финляндия скоро откроет границы для россиян

Политика >> 14.07.2020, 11:45

Официальный Хельсинки готов открыть страну для туристов из РФ. Но для этого должно быть соблюдено условие: на протяжении двух недель уровень заболеваемости Covid-19 не должен быть выше 8 случаев на каждую сотню тысяч россиян, сообщили представители Ассоциации российских туроператоров.

О правилах въезда на территорию страны рассказала представитель VisitFinland А.Шахнович. Финляндия в настоящее время открывает внешние границы для целого ряда европейских государств. Следующей датой пересмотра перечня стран, жителям которых разрешат въезд на территорию ЕС, станет 11 августа. Финляндия уже готова к возобновлению авиаперелетов и ждет российских путешественников, добавила эксперт VisitFinland.

По статическим данным, в первую декаду июля показатель новых случаев коронавируса в РФ составлял менее 7 на 100 тыс. населения. При сохранении позитивной тенденции у страны имеются хорошие шансы попасть в августовский список государств, откуда туристам разрешен въезд в Финляндию, отмечают в АТОР.

С 1 июля Европа начала постепенно открывать внешние границы, но отказалась пускать граждан России. Мотивировкой для такого решения стала эпидемиологическая обстановка, оставляющая желать лучшего.