Владелец TikTok сохранил за собой контрольный пакет акций

Политика >> 21.09.2020, 09:19

По итогам сделки с американскими компаниями китайской ByteDance удалось остаться владельцем большинства активов TikTok Global, пишет РИА «Новости», ссылаясь на заявление разработчика приложения.

Руководство ByteDance достигло консенсуса с Oracle и Walmart, оставив за собой 80% акций. TikTok Global станет «дочкой» компании КНР. В совет директоров этой структуры войдет топ-менеджер Walmart, но сотрудничество не предполагает передачу технологий. Китайская сторона выражает надежду, что будущее соглашение с американскими партнерами будет соответствовать законодательству обеих стран.

Накануне стало известно о «благословении» Трампом приобретения американского сегмента сервиса TikTok IT-корпорацией Oracle. В скором времени она станет технологическим партнером ByteDance. Ранее сообщалось, что китайская компания планировала подать в суд на администрацию лидера США.

В начале августа глава Белого дома подписал 2 указа о запрещении компаниям США проводить сделки с корпорациями ByteDance и Tencent (владелец WeChat). По мнению американского руководства, разработанные ими приложения несут угрозу экономике и нацбезопасности.