Терезу Мэй критикуют за призыв к жесткому контролю интернета

Политика >> 05.06.2017, 19:58

Жители Великобритании раскритиковали британского премьера Терезу Мэй за жесткое регулирование некоторых областей Интернета. По ее мнению Интернет - это идеальная среда для распространения террористами экстремистской идеологии.

Специалисты организации Open Rights Group, которые защищают права и свободу людей в интернет-пространстве считают, что такие меры только усугубят ситуацию. Такие компании как Google, Twitter и Facebook уже давно находятся под давлением британского правительства. Политики требуют все большего контроля, ведь это позволит избежать планирования новых нападений со стороны террористов.

Представители Facebook уверяют, что регулярно проверяют социальную сеть на наличие материалов, призывающих к террористическим действиям. Команда специалистов использует современные технологии, которые позволяют моментально удалять информацию террористов. После обнаружении опасной ситуации все данные отправляются правоохранительным органам.

В компании Google также готовы к сотрудничеству с правительственными организациями. Руководители планируют организовать международный форум, который должен ускорить процесс борьбы с терроризмом.

По сути заявление Терезы Мэй не ограничено, однако его суть совсем другая. Три недели назад был опубликован манифест Консервативной партии. В нем указано, что в случае отказа от удаления потенциально опасного контента на интернет-компании будут наложены санкции и высокие налоги.

Каждую минуту на платформу YouTube загружается 400 часов видео, а в социальной сети Facebook зафиксировано более 2 миллиардов активных пользователей. В связи с этим для полной ликвидации терроризма нужно привлечь не только продвинутые компьютерные технологии, но и усердную человеческую работу.