«Верещагинский трикотаж» присматривается к «Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике»

Производство >> 20.03.2018, 08:39

Руководство компании «Лысьвенская фабрика» направило обращение к арбитражному управляющему «Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики» с просьбой согласования возможности передачи в долгосрочную аренду имущества предприятия. Фабрика, проходящая сейчас процедуру ликвидации, уже подсоединена к теплоснабжению. «Лысьвенская фабрика» уже поставила на предприятие шерсть для запуска производства, и имеет на руках заказ на изготовление 70 тысяч пар носков. Об этом сообщает местная пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве предприятия. Арбитражный управляющий в своём комментарии для журналистов отметил, что обращение по поводу передачи имущественного комплекса в аренду действительно было, однако, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Компания «Лысьвенская фабрика», по сообщениям местной прессы, достаточно близка к «Верещагинскому трикотажу» - ещё одному достаточно известному текстильному производству в Пермском крае. Это предприятие было создано в 2011 году, и до октября прошлого года носила название «Нитка». С января текущего года директором компании значится Сергей Неболсин. Стоит отметить, что он также занимает руководящую должность в компании «Верещагинский трикотаж». Владельцем компании «Лысьвенская фабрика», согласно учредительным документам, является Михаил Степанов, который ещё с 2004 года значится единственным учредителем акционерного общества «Верещагинская трикотажная фабрика»

«Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» была создана в 1942 году. В свои лучшие годы предприятие выпускало 177 видов чулочно-носочной и перчаточной продукции. Численность персонала на конец 2011 года составляла 984 человека. Проблемы у фабрики возникли в 2014 году, когда собственниками были приобретены в лизинг 80 единиц вязального оборудования.