Российские майнеры обещают приостановить фермы на «Час Земли»

Производство >> 24.03.2018, 16:50

Инициированная Всемирным фондом дикой природы (WWF) акция «Час Земли» призвана обратить внимание на проблемы планеты. Ежегодно WWF призывает неравнодушных граждан отключить электричество всего на 60 минут. В нынешнем году к массовой акции присоединились и российские добытчики криптовалюты.

Отечественные майнеры и эксперты в области блокчейна заявили о проведении в рамках «Часа Земли» собственной акции – «Крипто Час». Они предлагают всем занимающимся добычей цифровых монет гражданан отключить свои мощности на один часв в 20.30 по местному времени 24 марта.

Инициатором выступил глава международной сети CryptoLife П.Дворянкин, являющийся одновременно членом экспертного совета Госдумы по законодательному развитию финтеха. По его словам, целью нынешней акции будет призыв к руководству России и других стран создать карты «эко-майнинга» и стимулировать приток инвестиций в проекты экологической добычи цифровой валюты на территории РФ.

Активисты призывают также создать системы, которые позволят применять вырабатываемое в ходе майнинга тепло и развивать неэнергоемкие технологии распределенного реестра. Специалисты считают, что инвестирование в эко-майнинг может стать стимулом для развития чистой энергетики и создаст базу для ежегодных налоговых поступлений более 1 млрд. руб.

Россиян уже поддержали коллеги-майнеры из Канады, Японии, Болгарии, Польши, Грузии, Китая и других стран. Ожидается, что сегодняшняя акция станет самой масштабной со времен начала ее проведения. Если опираться лишь на число зарегистрированных в акции пользователей, то лишь в России приостановка добычи крипты даст экономию в 1 мВт/ч, в глобальном плане она составит свыше 5 мВт. При этом инициаторы акции не принуждают участников регистрироваться, поэтому экономия может быть значительно выше.