В Ставропольском крае построят крупный завод по переработке мяса

Производство >> 16.04.2018, 10:57

В Минераловодском районе Ставропольского края компания «АПП Ставрополье» в мае текущего года планирует запустить строительство мясоперерабатывающего завода для выпуска мясных полуфабрикатов, деликатесов и колбас. Завершить строительные работы на объекте планируют уже в следующем году. Об этом в беседе с журналистами рассказал представитель руководства компании. Возводить предприятие планируют на площадке в 30 гектаров. Объём инвестиций в реализацию проекта оценивается экспертами в 2,9 миллиарда рублей. Основным кредитором проекта выступит «Россельхозбанк». Новый производственный комплекс будет выпускать до 8,5 тысячи тонн готовой продукции в год.

Предприятие уже подготовило всю необходимую проектно-сметную документацию, получило разрешение на строительство завода, а также подписало договор подряда на выполнение строительных работ на объекте, отметил представитель компании «АПП Ставрополье» в своём комментарии для журналистов. Сейчас осуществляется подготовка к монтажу водопровода, и созданию временной дороги. В ближайшее время начнётся подвод электрических сетей необходимой мощности. Сдать объект в эксплуатацию собираются ближе к концу следующего года. Предприятие планирует самостоятельно наладить поставки мясного сырья для переработки, а также организовать закупку недостающей сырьевой базы у местных производителей.

Участники регионального рынка весьма осторожно относятся к оценке перспектив реализации данного проекта. Сейчас в Ставропольском крае существует переизбыток колбас и мясных изделий. Основными поставщиками данной продукции в регион являются Ростовская и Московская области. Местным производителям крайне сложно составить конкуренцию внешним поставщикам. Особенно это касается работы с федеральными торговыми сетями.