«Gibson Brand Inc» объявила о своём банкротстве

Производство >> 03.05.2018, 09:30

Американская компания «Gibson Brand Inc», специализирующаяся на производстве гитар под одноимённым названием, вступила в процедуру банкротства. Данная информация содержится в пресс-релизе, распространённом компанией накануне. Американская пресса сообщает, что контроль над бизнесом, в связи с последними событиями, перешёл к кредиторам. Согласно существующим договорённостям, некоторые из них в ходе процедуры банкротства компании станут её владельцами. Сейчас задолженность компании перед кредиторами составляет около 500 миллионов долларов. В рамках реализации плана по спасению бизнеса «Gibson» кредиторы предоставят компании новый заём в размере 135 миллионов долларов. Эти средства, как рассчитывают в компании, позволят «Gibson» продолжить своевременно выпускать свои легендарные гитары, а также студийные мониторы и акустические системы

Подписанное соглашение о реструктуризации, как отметил представитель компании «Gibson» предусматривает не только предоставление финансирования для укрепления позиций по основным направлениям деятельности компании, но и поддержку ключевых поставщиков комплектующих. За последний год компании удалось самостоятельно достичь ощутимых успехов в процессе реструктуризации. Компания продала неприоритетные бренды, нарастила прибыль и существенно уменьшила требования к капиталу. Фокус внимания на развитии основного бизнеса, которым является производство музыкальных инструментов, как считают в компании, принесет стабильность и финансовое оздоровление компании.

Компания «Gibson» была основана в 1890 году. Гитары этого производителя используют в своей работе многие известные исполнители, включая Элвиса Пресли. Свою продукцию компания сейчас реализует в 90 странах мира.