Nissan представил солнечную крышу собственного производства

Производство >> 18.05.2018, 17:55

Пока новый продукт компании - Nissan Energy Solar можно приобрести лишь в Британии. В отличие от аналогичного проекта американской Tesla японские солнечные крыши функционируют даже в ненастье, пишет Engadget.

Для Туманного Альбиона продукция от Nissan выглядит предпочтительней аналогов других производителей, поскольку Nissan Energy Solar надежно сохраняет накопленную в солнечные дни энергию в своих же батареях Leaf. В дальнейшем ее можно использовать для обеспечения электроресурсов домохозяйств и подзарядки электромобилей NV200 и Nissan Leaf.

Японская солнечная батарея обходится покупателям до 5,2 тыс. долларов, но производитель обещает 70-процентную экономию от затрат на электричество. Помимо этого, Nissan предлагает потребителям услугу по индивидуальному подбору необходимых элементов для конкретного жилища. В этом случае есть возможность значительно снизить стоимость батареи.

Компания Tesla приступила к установке своих «чистых» батарей с августа прошлого года. Первые из них появились на домах главы компании Илона Маска и технического директора Джеффри Штраубеля. Стоимость комплекта вместе с батареей Tesla Powerwall – до 37 тыс. долл. Но покупатель устройства из Северной Калифорнии имеет возможность вернуть порядка 9,5 тысяч в виде налогового вычета.

Ранее СМИ сообщали, что Калифорния может стать первым из американских штатов, жителей которого обяжут монтировать солнечные батареи еще на стадии строительства жилья. Эксперты отмечают популярность «зеленой» энергетики, которая заметно снижает себестоимость производства ресурса. Предполагается, что переход на возобновляемые источники энергии произойдет гораздо быстрей изначально запланированного срока. Власти Калифорнии прогнозируют, что к 2020-му половина электроэнергии штата будет приходиться на «чистые» источники.