«Воронежский стеклотарный завод» может возобновить свою работу в июне

Производство >> 23.05.2018, 12:54

«Воронежский стеклотарный завод» являющийся филиалом владимирского ООО «РАСКО», который вынуждено простаивал с мая текущего года по причине прекращения поставок газа на предприятие компанией «Газпром межрегионгаз Воронеж», может возобновить свою деятельность в начале июня. Собственники завода, согласно сообщениям журналистов, ищут средства для погашения задолженности перед поставщиком газа. Совокупная сумма задолженности, как отметил представитель поставщика, составляет 87,7 миллиона рублей. Ранее завод регулярно согласовывал графики реструктуризации долгов и предоставлял гарантийные письма, однако все гарантии завода безапелляционно срывались. С января текущего года задолженность за газ увеличилась на 62 миллиона рублей.

В начале мая текущего года рабочие предприятия, которым задерживали заработную плату, устроили забастовку в одном из цехов. Кроме того, персонал жаловался, что на предприятии уже демонтируют станки. Однако, представитель завода в своём комментарии для журналистов отметил, что навесное оборудования демонтировали, чтобы избежать воровства. Представитель властей Воронежской области сообщил журналистам, что сейчас предприятие вынужденно остановлено, но уже в начале июня работа будет возобновлена. Собственники завода пообещали в ближайшее время запустить печи. На это необходимо около 30 дней. Владельцы вкладывали оборотные средства в модернизацию предприятия, и не смогли просчитать все риски инвестирования.

Представитель предприятия, в свою очередь, отметил, что сотрудникам была выплачена заработная плата за март текущего года, и в ближайшее время будут произведены выплаты за апрель. После частичного погашения задолженности за поставленные ресурсы, и подписания графика реструктуризации оставшейся задолженности предприятие должно возобновить работу.