Бывший губернатор Приморья займётся переработкой рыбы в Подмосковье

Производство >> 28.05.2018, 10:38

Бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин, ныне занимающий пост президента «Тихоокеанской инвестиционной группы, намеревается развивать переработку рыбы в Подмосковье. Об этом он рассказал журналистам в ходе Петербургского экономического форума, отметив, что перенос мощностей для переработки рыбы в центральную и северо-западную часть России связан с минимальным сроком хранения некоторых видов рыбной продукции. Примером, в данном случае, может служить икра макроруса, которая очень вкусная, однако срок её хранения не превышает 30 дней, поэтому производить её на Дальнем Востоке невозможно. Этот вид продукции должен производиться максимально близко к конечному потребителю. Таких примеров можно привести огромное количество, поэтому появилась необходимость строительства мощностей для переработки рыбы в западной части России, отметил Сергей Дарькин в беседе с журналистами.

«Тихоокеанская инвестиционная группа», по словам Дарькина, рассматривает возможность самостоятельного строительства или приобретения нескольких заводов для переработки рыбы на территории Подмосковья. Бывший губернатор Приморского края отказался сообщить журналистам предполагаемый объём инвестиций в строительство или покупку перерабатывающих производств, отметив, что вопрос находится в стадии обсуждения. Он также сообщил, что сейчас компания завершает процесс разведки золотых запасов, и в ближайшее время начнёт возведения двух фабрик для переработки золота на территории Хабаровского края. Кроме этого, запланировано строительство рыбного порта в Находке.

Напомним, что Сергей Дарькин занимал пост губернатора Приморья более 10 лет. В 2012 году его отправили в отставку, а в 2014 году господин Дарькин создал «Тихоокеанскую инвестиционную группу», целью которой является привлечение частных инвесторов для участия в проектах Дальнего Востока.