«Русская медная компания» вложит 45 миллиардов рублей в производство компонентов для литий-ионных аккумуляторов

Производство >> 16.07.2018, 08:52

«Русская медная компания», принадлежащая Игорю Алтушкину, в ближайшее время планирует освоить сульфата никеля и кобальта, которые необходимы компаниям, занимающимся выпуском литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Об этом в беседе с журналистами рассказал Всеволод Левин, занимающий пост президента компании.

В это направление компания планирует вложить 45 миллиардов рублей для создания автоклавного производства на «Михеевском горно-обогатительном комбинате. Там планируют перерабатывать медный концентрат и никелевую руду из Куликовского месторождения, лицензией на разработку которого владеет «РМК». Запуск производства запланирован на 2021 год. После запуска компания сможет дополнительно производить до 100 тысяч тонн медных катодов, до 25 тысяч тонн сульфата никеля, и до 350 тонн кобальта.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что автоклавная технология, которую собираются использовать на «Михеевском ГОке», достаточно интересна, но до сих пор все попытки её использования в России сталкивались с множеством препятствий. Одним из них является обязательное использование кристально чистой воды.