Немецкие пивовары испытывают дефицит тары

Производство >> 22.07.2018, 18:16

По причине долгой жары в Германии рекордно вырос спрос на пиво. Местные производители просят потребителей быстрее возвращать пивные ящики, поскольку тары критически не хватает, пишет DW.

Представитель Объединения немецких пивоваров Марк Оливер Хунхольц рассказал, что нынешним летом отрасли довелось столкнуться с «особенно выраженным» недостатком тары. По этой причине пивовары просят любителей хмельного напитка как можно быстрей возвращать тару производителям.

Именно с таким призывом обратилась пивоварня Moritz Fiege к почитателям своего продукта через страницу в сети Facebook: «Прежде чем вы умчитесь в отпуск, сдайте, пожалуйста, пустые бутылки из-под Moritz Fiege. Компания обещает, что пока покупатели «будут греться на солнышке», она вновь наполнит тару янтарным напитком.

В компаниях Veltins и Kоnig-Pilsener говорят, что уже прибегали к дополнительному заказу пивных ящиков. Представители Veltins подсчитали, что в мае-июне пивоварня продала рекордный объем продукции из-за чего пришлось закупать тысячи ящиков. Ситуация осложняется тем, что каждый пивзавод имеет индивидуальные бутылки и ящики. Лишь в Warsteiner отметили, что пока еще не сталкивались с проблемой тарного дефицита.