В Китае заработала самая крупная в мире фабрика 3D-печати

Производство >> 25.07.2018, 17:54

В китайском округе Иньчуань начала функционировать крупнейшая фабрика трехмерной печати. Дюжина огромных 3D-принтеров способна за год напечатать десятки тысяч тонн продукции – впятеро больше, чем изготовит металлургический завод аналогичных размеров, сообщает China Daily.

В компании Kocel Group Limited стараются по-максимуму автоматизировать рабочий процесс. Пока же заводская смена состоит из восьми специалистов, в задачу которых входит слежение за качеством печати. Визуально фабрику сложно ассоциировать с производством: огромное помещение с кондиционерами и белыми стенами скорее напоминает предприятие, выпускающее фармакологическую продукцию.

Издание пишет, что на обычном заводе для изготовления головок цилиндра авто надо сначала подготовить металлические литейные формы. Затем с их помощью отливаются до двух десятков частей от детали изделия. Такая подготовка занимала не менее полугода. Теперь благодаря использованию 3D-печати можно выпустить нужную деталь буквально за сеанс на протяжении нескольких часов.