Кондитеры просят вернуть поставки сухого молока из Белоруссии

Производство >> 10.09.2018, 13:22

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности уведомила правительство о недостатке сухого молока в отрасли по причине ограничения его поставок из Белоруссии. Сухое молоко, как отметили представители ассоциации в своём обращении к российскому премьеру, является важнейшим компонентом для кондитерской промышленности, его нехватка ставит российские кондитерские предприятия в сложные условия.

Существующий дефицит не может быть закрыт российскими поставщиками из-за несоблюдения последними параметров безопасности, отметил в беседе с представителями прессы один из участников ассоциации. Во время производства кондитерских изделий молочное сырьё не подвергается обработки при помощи высоких температур, поэтому требования к его качеству очень высоки. В России существует серьёзный дефицит сырого молока, поэтому на сушку отправляется продукт с отклонениями по качественным характеристикам.

Согласно оценкам экспертов, производители местного сухого молока способны обеспечить лишь 50% потребностей кондитерской промышленности. Недостаток сырья ранее покрывали за счёт импорта, и большая часть поставщиков была из Белоруссии.