В Испании презентовали первую в мире пассажирскую капсулу Hyperloop

Производство >> 03.10.2018, 08:50

В Пуэрто-де-Санта-Мария калифорнийский стартап Hyperloop Transportation Technologies представил полноразмерную капсулу для перевозки пассажиров вакуумными сверхскоростными поездами Hyperloop. Вагон Quintero One вмещает до 40 людей и обеспечит доставку 164 тыс. пассажиров за сутки, сообщает Bloomberg.

Работающая над проектом инновационной системы поездов Hyperloop ТТ показала в испанском городе первую в мире фактически готовую пассажирскую капсулу. Она собрана на производственных мощностях компании-партнера – Airtificial. Изготовленная из композитного материала 32-метровая Quintero One имеет вес 5 тонн и берет на борт 28-40 граждан. При функционировании на линии в течение суток капсула обеспечит перевозку 164 тыс. пассажиров. После презентации ее направят в Тулузский исследовательский центр, где инженеры Hyperloop ТТ намерены провести тщательное тестирование Quintero One на специальном треке.

Идея создания сверхскоростной системы поездов ( до 1220 км/ч) принадлежит Илону Маску. Еще в 2013-м он рассказал о проекте, предполагающем перемещение капсул с людьми по закрытым трубам с низким давлением, однако сам не стал его развивать. За реализацию взялись несколько компаний, в т.ч. Hyperloop ТТ и Hyperloop One. Теперь идет жесткая конкуренция и пока неизвестно, кому удастся запустить поезд первым.