Машиностроение: комплексный подход к модернизации производства

Производство >> 15.11.2018, 20:21

Одна из тенденций нескольких последних лет в машиностроительной отрасли – техническое перевооружение производственных предприятий. В первую очередь этому способствовали действующие федеральные целевые программы: у компаний были средства на покупку нового оборудования, технологий, ориентированных на уменьшение издержек и рост производительности.

Программы работали до 2018 года. Сегодня предприятиям, желающим развиваться, нужно тратить на это деньги исключительно из собственного кармана.

Если говорить о закупаемом оборудовании, то здесь можно отметить следующее: объемы закупок уменьшились, но требования к качеству значительно выросли. Стали пользоваться большим спросом автоматизированные комплексы, системы мониторинга оборудования.

Что же касается собственно потребностей производства, то они остались практически неизменными: увеличение производительности, сокращение издержек и в итоге – повышение рентабельности. Решить все эти проблемы возможно, только применяя комплексный подход, что обеспечивают услуги инжиниринга.

Компания «Пумори-инжиниринг инвест» – один из лидеров в сфере оказания инжиниринговых услуг машиностроительным предприятиям, ориентирована на партнерские отношения, что подразумевает сопровождение клиентов на всех этапах: начиная с технико-экономической оценки, разработки технологий производства, поставки и запуска металлообрабатывающего оборудования – до обучения сотрудников, сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Минимизации расходов клиентов в случае сотрудничества с «Пумори-инжиниринг инвест» способствует также нацеленность корпорации «Пумори» на развитие собственного производства вспомогательного инструмента.

Еще одно перспективное направление – производство под торговой маркой «Okuma-Pumori» токарных обрабатывающих центров с ЧПУ эконом-класса серии Genos. Серийное производство этих станков началось в 2016 году, и к середине 2018 года доля комплектующих отечественного производства в них приблизилась к 65%, что позволило заявить цену на оборудование на 15% ниже, чем у зарубежных аналогов.

Также «Пумори-инжиниринг инвест» сотрудничает с рядом станкостроительных предприятий из Тайваня и Индии, предлагающих оборудование эконом- и hi-tech-класса. Если у компании-клиента нет достаточных оборотных средств, возможно приобретение оборудования на условиях лизинга.

И все же главное в инжиниринге, по мнению специалистов «Пумори-инжиниринг инвест» – интеллектуальная составляющая: именно инженерные решения, технологии, грамотный, ориентированный на конкретное производство подход позволяют решать задачи модернизации производства максимально эффективно.