На крупнейшем цементном заводе в Сирии началась модернизация

Производство >> 17.11.2018, 19:41

На самом крупном в Сирии цементном заводе, расположенном в городе Тартус, началась модернизация производства. Сейчас предприятие переведено на круглосуточный режим работы. Только такой график работы позволит в полной мере удовлетворить внутренний спрос на цемент, который с каждым днём только увеличивается. Об этом журналистам рассказал генеральный директор предприятия Али Сулейман.

Цемент крайне необходим для восстановления разрушенной войной страны. Каждая из четырёх работающих линий сейчас производит 1250 тонн цемента в сутки. За год предприятие способно производить до 3 миллионов тонн цемента. Общее количество персонала на предприятии составляет 2200 человек. Они работают в четыре смены. Большинство рабочих завода ранее держало в руках оружие, и сейчас предпринимает попытку освоить мирную профессию.

Сырьём для производства цемента в Тартусе является базальт, а добывают его в карьерах, расположенных в непосредственной близости от завода. Али Сулейман отметил, что после окончания активных боевых действий на заводе началась глубокая модернизация производственных мощностей.